Framaroot, Cara Root Android tanpa PC dengan Mudah

Begitu banyak user ponsel ber os Android yang menginginkan ponselnya di root, dengan tujuan leluasa untuk meng “utak-atik” ponselnya. Biasanya cara root Android selama ini dengan menggunakan bantuan PC atau komputer. Akan tetapi dengan adanya Framaroot, membuat pengguna ponsel Android dapat dengan mudah me root ponselnya langsung tanpa menggunakan pc.

Sebagai contoh, saya mencoba untuk me root sebuah ponsel dari Smartfren, yaitu Andromax C. Pertama anda membutuhkan aplikasi Framaroot yang dapat anda unduh di sini (forum xda). Kemudian instal file berformat .apk itu ke perangkat hh anda.

Framaroot-Cara-Root-Android-tanpa-PC-dengan-Mudah

Terlihat aplikasi Framaroot yang telah terinstal

Setelah terpasang, maka buka aplikasi Framaroot, pilih antara Superuser atau SuperSU. Kemudian pilih Aragorn atau Gandalf.

Framaroot-Cara-Root-Android-tanpa-PC-dengan-Mudah-2

Pilihan Superuser maupun SuperSU

Setelah selesai, maka kita tinggal menunggu sampai muncul tulisan berikut, “Superuser and su binary installed. You have to reboot your device”. Ini artinya bahwa perangkat hh anda telah di root dan menunggu untuk di restart. Segera matikan dan hidupkan kembali hh anda. Mudah bukan. Hal ini membuktikan bahwa Framaroot mampu me Root Android anda tanpa PC dengan mudah.

Untuk melakukan proses unRoot, maka anda pun bisa menggunakan aplikasi Framaroot tadi. Hanya beda nya anda tinggal pilih unroot. Oya, sekedar referensi, ketika melakukan root Andromax C tadi, saya menggunakan aplikasi Framaroot versi 1.6.0 dengan ukuran 2,03 MB. Nah setelah penjelasan tentang Framaroot diatas, maka tentunya akan mempermudah anda untuk me Root ponsel Android tanpa PC dengan Mudah. Setelah di root, anda dapat mudah meng instal aplikasi Link2SD, dan jangan lupa pula untuk mem partisi SD Card anda terlebih dahulu.

update : nambah foto 😀 .
Disclaimer : Saya mencoba aplikasi ini dengan menggunakan Smartfren Andromax C dan sukses me root hh tersebut. Untuk ponsel-ponsel lainnya lebih amannya baca terlebih dahulu ponsel yang didukung di situs xda developer. Seperti biasa, Do it with your own risk. Terima Kasih dan selamat mencoba.

 

13 Comments  

  • oki

    Gan… kalo lg optimus l7 p715 pake framaroot versi apa…? Mohon pencerahan nya…. makasih sebelum nya…

    September 8, 2013 - 4:26 pm/ Reply
    • Yuyun Author

      Kalo menurut ane, pake aja framaroot yang versi terbaru gan. Di forum xda developer nya juga kan, ada list hp agan, yaitu lg optimus l7 p715.
      Ok gan, silahkan mencoba.

      September 13, 2013 - 3:08 am/ Reply
  • kucing budug

    link nya dong gan mana

    September 13, 2013 - 4:10 am/ Reply
  • ari

    Comment…gan klo andromax i bisa pake famarot jg gk gan ?

    January 9, 2014 - 7:59 pm/ Reply
    • Yuyun Author

      Ane pribadi belum nyoba gan, tapi seharusnya sih bisa.
      Btw, thanks udah mampir ya gan.

      January 10, 2014 - 8:15 am/ Reply
  • fakih

    saya sudah instal frama root ..
    setelah saya pilih tiba2 aplikasi keluar sendiri,,..
    dan tdak ada tulisan succesnya…

    January 19, 2014 - 9:25 am/ Reply
    • Yuyun Author

      Hh nya apa gan? Kemungkinan tidak di support Framaroot. Untuk lebih jelasnya silahkan ke sumber situs yang dibawah artikel.

      Thanks.

      January 21, 2014 - 6:46 am/ Reply
  • agoescborane

    Gan tbya klo samsung tab 3 pkai frsmaroot bsa ngk , an downlood framaroot nya d mna

    February 18, 2014 - 3:59 am/ Reply
    • Yuyun Author

      Di artikel nya kan udah ada gan, link menuju tempat download nya. Coba agan baca lagi.
      Atau langsung aja disini gan : http://forum.xda-developers.com/showthread.php?t=2130276
      Masalah kompatibel atau enggak di sana juga dijelasin mana yang udah terbukti berhasil atau enggak, atau nunggu feedback usernya.
      Btw, makasih udah berkunjung gan.

      February 19, 2014 - 4:58 am/ Reply
  • suhe rahmanda

    Untuk ngeroot s4 supercopy , framaroot nya gunakan versi mn gan….makasih ???

    May 12, 2014 - 12:05 am/ Reply
    • Yuyun Author

      Baca aja di link nya gan, sudah ada listnya kok.

      November 17, 2014 - 4:45 pm/ Reply
  • dadank

    Gan kenapa hp s4 sc saya gak bs instal google play servis,mohon bantuaanny gan…

    January 4, 2015 - 4:29 pm/ Reply

Leave a Reply