Memperbaiki Sinyal 4G LTE yang Hilang di Xiaomi Redmi Note 2

Pilihan sinyal 4G muncul kembali

Bagaimanakah cara memperbaiki sinyal 4G LTE yang hilang di Xiaomi Redmi Note 2?

Para pecinta Gadget beberapa waktu yang lalu, tepatnya di akhir tahun 2015 sempat dihebohkan dengan hadirnya Xiaomi Redmi Note 2. Ponsel dengan spek yang wah namun dengan harga yang sangat memikat dibanding dengan kompetitornya. Nah, pada kesempatan kali ini saya akan membahas tentang kasus memperbaiki sinyal 4G LTE yang hilang di Xiaomi Redmi Note 2.

Untuk segera dapat mengatasi masalah sinyal 4G yang hilang ini, mari kita lihat gambar di bawah ini :

Memperbaiki Sinyal 4G LTE yang Hilang di Xiaomi Redmi Note 2

Masuklah ke menu Settings, kemudian sentuh Additional settings. Setelah itu sobat droidku akan masuk ke menu additional settings seperti gambar di bawah ini :

Merubah locale ke Malaysia

Sentuh locale, maka akan terlihat berbagai pilihan negara. Rubah negara asal kita menjadi Malaysia. Setelah selesai, maka tekan back, dan kita akan masuk ke pilihan lainnya di menu Settings.

Memunculkan kembali pilihan 4G

Nah, diatas terlihat Sim cards & mobile networks, sentuh dan kita akan tiba pada menu berikut :

Pilih operator 4G

Nah sobat tinggal pilih operator yang akan dimunculkan kembali sinyal 4G/ LTE nya. Sentuh pilihan operator tersebut, dan sobat akan masuk ke menu berikutnya seperti gambar dibawah :

Memiih jenis jaringan 4G

Setelah itu sobat dapat sentuh pilihan Preferred network type.

Pilihan sinyal 4G muncul kembali

Dan, akhirnya seperti yang sobat bisa lihat, pilihan Prefer LTE muncul kembali. Seperti yang kita ketahui sebelumnya bahwa di pilihan ini hanya ada Prefer 3G dan 2G only (sebelum dirubah pada pilihan locale). Dan untuk diketahui juga, apakah ini bugs atau bukan. Mungkin hanya beberapa Redmi Note 2 yang mengalami masalah ini, sehingga ada baiknya sobat periksa dulu setingan, firmware update, dan lainnya.

Oya untuk kasus ini, droidku mencoba nya di ponsel Xiaomi Redmi Note 2 yang droidku dapatkan di salah satu online store. Garansi yang didapatkan yaitu garansi distributor. Apakah hal ini berpengaruh terhadap hilangnya pilihan jaringan 4G LTE, droidku juga kurang tau. UI nya sendiri sudah droidku update ke MIUI 7.1.3.0 Stable. Nah, mudah-mudahan dengan artikel yang sederhana ini masalah memperbaiki sinyal 4G LTE yang hilang di Xiaomi Redmi Note 2 terselesaikan.

 

32 Comments  

  • Winan

    Di versi MIUI 7.2.1, tidak ada menu locale (hilang), bagaimana cara memunculkan kembali supaya malaysianya bisa jadi pilihan ?

    March 10, 2016 - 3:06 am/ Reply
  • shopy

    Apakah akan pengaruh ke handphonenya apabila lokasinya kita ganti menjadi Malaysia.

    March 23, 2016 - 10:01 am/ Reply
    • Yuyun Author

      Ga pengaruh gan, saya juga masih di locale Malaysia, dan ga ada pengaruh apa-apa sampai sekarang.

      April 13, 2016 - 3:00 am/ Reply
  • idamanlove

    TRIms gan infonya, Xiaomi Redmi Note 2 saya sudah dapat signal 4g kembali. Salam sukses selalu..

    April 6, 2016 - 6:29 am/ Reply
  • made

    redmi note 2 saya malah kebalik… pakai locale malaysia malah muncul opsi 4g nya… jadi coba2 aja….
    semoga berhasil….

    May 2, 2016 - 3:00 am/ Reply
  • Anonim

    Kok di hp saya localenya cuma ada china ya?

    May 17, 2016 - 11:56 pm/ Reply
    • Yuyun Author

      Coba di cek ulang lagi sesuai petunjuk artikel diatas gan.

      August 23, 2016 - 9:15 am/ Reply
  • akbar

    Mantap om sangat bemanfaat

    May 22, 2016 - 3:46 pm/ Reply
  • Asep

    Makasih buat yg bikn Blogger ini

    June 5, 2016 - 4:44 am/ Reply
  • rahajeng

    thank you ya

    July 12, 2016 - 3:37 am/ Reply
  • Adeng

    Iya berubah jadi ada prefer LTEnya itu knpa ya kok bsa hilang klo localenya indonesia.

    July 18, 2016 - 7:50 am/ Reply
  • Ayub

    Working!!!! Kembali 4G dengan sempurna

    July 19, 2016 - 2:32 am/ Reply
  • Farissa

    senengnya baca artikel ini. masalah sy persis sama seperti diatas, sy bingung setelah di up date MIU nya kok malah hilang sinyal 4G nya, udh niat mau bawa ke cs nya. untung nyari2 di mbah google nemu artikel ini. makasih banyak, infonya sangat bermanfaat. fyuuhh… 😉

    July 25, 2016 - 2:51 pm/ Reply
    • Yuyun Author

      Senang bisa membantu. Terima kasih sudah berkunjung.

      August 23, 2016 - 1:41 am/ Reply
  • yogienugr

    thanks gan ane udah coba dan bisa

    July 31, 2016 - 6:48 am/ Reply
  • Gunawan

    Lebih silple tekan *#*#4636#*#* dan pilih LTE only lalu exit, jaringan 4G langsung tampil..,semoga membantu…

    August 14, 2016 - 7:53 am/ Reply
    • Damz

      Pake cara agan Kalo di restart kembali ke semula gan 😀

      August 28, 2016 - 4:18 pm/ Reply
    • erna

      maaf @gunawan .. gan *#*#4636#*#* nya di menu apa..tq

      December 8, 2016 - 8:13 pm/ Reply
  • daz

    Bos hp Reno 2 ,yang sim 2 ko Gk bisa lte ya… Cuma 2 G ja…. Gimana bos, setelah upgrade Rom 7.5.1.0

    August 24, 2016 - 9:22 am/ Reply
  • Joshua

    Tapi kalo misalkan udah kita ubah ke prefer LTE tadi udah masuk ke 4g atau belum? Di unit saya udah disetel seperti yg di atas namun di sinyalnya masih 3g/H+

    August 30, 2016 - 2:28 am/ Reply
  • ibnu

    Om hp xiaomi redmi note 2 sya klo jaringan internetnya di pindahkan ke LTE ONLY signalnya langsung hilang

    August 31, 2016 - 3:18 pm/ Reply
  • refano

    Ko dhp xiaomi redmi 2 saya gk ada lokasi di additional setting gan???

    September 1, 2016 - 1:33 pm/ Reply
  • Ifan

    thanks om, berhasil diterapkan di redmi note 2 saya.

    September 2, 2016 - 5:27 pm/ Reply
  • Ulul azmi

    Keren lah pokok nya..membantu sekali

    September 7, 2016 - 7:14 am/ Reply
  • Pak Kary

    gan…locale di hp Redmi Note 2 prime saya tidak ada pilihan Locale nya? bagaimana cara mengatasinya? adanya cuma tertulis China…

    September 23, 2016 - 7:29 am/ Reply
  • Sena

    Makasih banget gan

    September 27, 2016 - 12:49 am/ Reply
  • ilhamsyah

    Kook engga bisa tolong bantuannya dongg engga ada 4Gnya buat redmi 2 pto

    September 27, 2016 - 11:31 am/ Reply
  • Raihan

    Sumpah sangat bermanfaat ni yg buat ni blog saya berterimakasih sebanyak banyaknya

    December 6, 2016 - 12:58 pm/ Reply
  • hadi

    Mintol redmi note 2 ku kamera depan dan sinyal 4g nya hilang gara gara habis pembaharuan sistem ke miui 8 cara ngatasinnya gimana tolong di jawab trima kasih

    December 8, 2016 - 7:13 am/ Reply
  • fuadrh

    Makasih gan

    January 17, 2017 - 1:35 am/ Reply
  • wulan

    Pertama saya g bisa nemuin locale di hp saya. Padahal sama jenisnya dan sistemnya jg msih yg 7. Lalu saya ganti ke LTE bisa 4G. Tp cm sebentar abis itu E lg dan makah tanda silang gd jaringan. Itu kenapa 😭😭😭

    March 26, 2017 - 1:41 am/ Reply
  • Fery Nisar

    Kalo punya ane kok panggilan darurat ya kalo diganti LTE

    April 5, 2017 - 5:38 am/ Reply

Leave a Reply